AnimeClick - Lista Fansub - Chat Java - Blog
Flash News - Mappa Utenti - Top Manga - Top Anime

Banner Facebook


Torna indietro   AnimeClick.it - forum ufficiale > Fansub & Scanlation > Fansub & scanlation tech zone - per chi FA

Fansub & scanlation tech zone - per chi FA Scambi di consigli tecnici su quanto riguarda la creazione dei fansub e delle scanlation.

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 05-06-2011, 22.59.44   #21
biometallo
Utente Registrato
 
L'avatar di biometallo
 
Data registrazione: 09-11-2002
Residenza: Milano
Messaggi: 1,876
biometallo chiede un vostro giudizio
Quindi ditemi se ho captio giusto:

A noi non serve riprodurre realmente i 10bit di profondità per colore su schermo, anche perché nemmeno la miglior fonte video, i blu ray disc, usa più di 8 bit.
i 10 bit, da quello che ho capito del post di Mirko, servono solo in fase di encoding, in modo da avere un approssimazione migliore in fase di compressione ed evitare il banding e quindi poi non servono nemmeno filtri per correggere questo difetto:
In soldoni non serve quindi avere montior professionali o pc della nasa, quelli che abbiamo bastano e avanzano (nella maggior parte dei casi... ) servono solo nuovi software come la cui presente versione modificata di Mplayer2.

Insomma avremo immagini più fedeli alle originali con giusto un po' più di lavoro che grava alla cpu ma senza appesantire i file, anzi paradossalmente smagrendoli in modo sensibile.

E poi nel peggiore dei casi non resta che pigliare sub da una parte e raw video da un altra, cosa che a me è già toccata fare un paio di volte.


Comunque visto che qui c'è gente che posta e legge anche su forum internazionali come Animesuki, sarei curioso di sapere se anche all'estero si stanno muovendo in questa direzzione, specie i gruppi anglofili da cui poi molti di noi dipendono.

Detto questo confesso che per ora vedo all'orizzonte più scocciature che vantaggi.
__________________
biometallo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2011, 23.45.26   #22
mirkosp
Lanzichenecco
 
L'avatar di mirkosp
 
Data registrazione: 03-01-2010
Residenza: Gallarate (VA)
Età: 27
Messaggi: 873
mirkosp chiede un vostro giudizio
La maggior parte di quelli che conosco sta aspettando anche ffdshow, AFAIK, perché pare non abbiano intenzione di fare doppie relle di transizione.
Vedremo un po' con la prossima stagione come si mettono le cose, comunque, forse alcuni già cominciano (uno dei più interessati dovrebbe essere Daiz degli Underwater).
__________________
mirkosp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-06-2011, 02.05.52   #23
mc.god
**BRUTAL DEATH PUCCHU**
 
L'avatar di mc.god
 
Data registrazione: 20-01-2003
Residenza: Roma
Età: 43
Messaggi: 4,103
mc.god chiede un vostro giudizio
Ma la versione 10bit di ffmpegsource (FFMS2) si trova già in giro? Ho provato a caricare un video di prova con la attuale -mt e ovviamente fa lo schifo :3
__________________
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki".

mc.god non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-06-2011, 14.11.15   #24
mirkosp
Lanzichenecco
 
L'avatar di mirkosp
 
Data registrazione: 03-01-2010
Residenza: Gallarate (VA)
Età: 27
Messaggi: 873
mirkosp chiede un vostro giudizio
Citazione:
Originalmente inviato da mc.god Visualizza messaggio
Ma la versione 10bit di ffmpegsource (FFMS2) si trova già in giro? Ho provato a caricare un video di prova con la attuale -mt e ovviamente fa lo schifo :3
http://www.cs.helsinki.fi/u/jeekstro...0224_r5375M.7z

C'è la build di febbraio di aegisub che aveva fatto JEEB che include l'FFMS2 a 10bit (che ovviamente funziona pure in avisynth), però ovviamente essendo una build vecchia, non ha ancora il dither buono, quindi ti esce il banding. Vedo di chiedergli se ha fatto build più recenti di ffms2 10-bit e ti faccio sapere.

EDIT:
<JEEB> Anyways, you should be able to just use the newest ffms2 builds by Ryuuchin mirkosp|eee
<JEEB> since support got into both ffmpeg and libav

Assicurati di aver preso la versione più recente (ffms2-r470.7z). Oltre a quello, ricordati che c'è stato il merge di -mt nella main trunk di ffmpeg e libav, quindi ora non ci sono più build -mt a parte.
__________________

Ultima modifica di mirkosp : 06-06-2011 alle ore 14.25.51.
mirkosp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-06-2011, 16.35.04   #25
mc.god
**BRUTAL DEATH PUCCHU**
 
L'avatar di mc.god
 
Data registrazione: 20-01-2003
Residenza: Roma
Età: 43
Messaggi: 4,103
mc.god chiede un vostro giudizio
Perfetto, allora lo vedi che è colpa tua che mi ha sempre detto "prendi la Vanilla, prendi la Vanilla" :V

Stasera faccio prove :>
__________________
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki".

mc.god non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-06-2011, 16.41.04   #26
mirkosp
Lanzichenecco
 
L'avatar di mirkosp
 
Data registrazione: 03-01-2010
Residenza: Gallarate (VA)
Età: 27
Messaggi: 873
mirkosp chiede un vostro giudizio
La vanilla è la versione semplice, infatti. lol
__________________
mirkosp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-06-2011, 16.51.49   #27
mc.god
**BRUTAL DEATH PUCCHU**
 
L'avatar di mc.god
 
Data registrazione: 20-01-2003
Residenza: Roma
Età: 43
Messaggi: 4,103
mc.god chiede un vostro giudizio
Ma guarda tu se mi devo far dare del fesso da un bambino (#゚Д゚)
__________________
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki".

mc.god non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-06-2011, 12.47.33   #28
mirkosp
Lanzichenecco
 
L'avatar di mirkosp
 
Data registrazione: 03-01-2010
Residenza: Gallarate (VA)
Età: 27
Messaggi: 873
mirkosp chiede un vostro giudizio
http://mplayer2.srsfckn.biz/mplayer2...epth-latest.7z

Nuova build out.
__________________
mirkosp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-06-2011, 12.16.16   #29
mc.god
**BRUTAL DEATH PUCCHU**
 
L'avatar di mc.god
 
Data registrazione: 20-01-2003
Residenza: Roma
Età: 43
Messaggi: 4,103
mc.god chiede un vostro giudizio
Preso.
Volevo però dare un hint a chi avesse intenzione di usarlo:
Come detto, il modo più semplice per utilizzarlo per chi non volesse mettere mano alla linea di comando, è trascinare direttamente il file da riprodurre sull'eseguibile del player.
Tuttavia, per come è stato compilato, questo andrà ad utilizzare di default il driver di uscita video opengl (gl), che, anche in dipendenza della configurazione hardware del pc, non è solitamente il più veloce nel rendering video.
Risultato, è facile che con video in alta definizione, si ottenga una riproduzione a scatti o con basso frame-rate, ed il motivo lo si legge chiaramente nella finestra di output:


Il mio consiglio generale è quindi quello di dire al programma di utilizzare un driver video diverso, normalmente quello direct3d dovrebbe andare bene.
Ciò si ottiene specificando il parametro "-vo direct3d" alla riga di comando del player, ed un metodo per far sì che ciò avvenga di default continuando ad usare il drag&drop, è il seguente:
  1. creare un collegamento a mplayer dove si preferisce (magari sul desktop, o decidete voi);
  2. cliccare con il tasto destro sul collegamento appena creato e scegliere "proprietà";
  3. nella finestra che appare, aggiungere la stringa "-vo direct3d " in fondo alla casella di testo "destinazione", lasciando uno spazio prima:
  4. cliccare su Ok per chiudere.

A questo punto basterà trascinare i file video sul collegamento creato, e tutto dovrebbe essere riprodotto in modo più fluido anche su pc meno performanti.
__________________
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki".


Ultima modifica di mc.god : 10-06-2011 alle ore 12.42.42.
mc.god non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-06-2011, 19.28.45   #30
mc.god
**BRUTAL DEATH PUCCHU**
 
L'avatar di mc.god
 
Data registrazione: 20-01-2003
Residenza: Roma
Età: 43
Messaggi: 4,103
mc.god chiede un vostro giudizio
Nuova build di mplayer2-hi-bit disponibile.
__________________
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki".

mc.god non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-07-2011, 03.27.19   #31
mirkosp
Lanzichenecco
 
L'avatar di mirkosp
 
Data registrazione: 03-01-2010
Residenza: Gallarate (VA)
Età: 27
Messaggi: 873
mirkosp chiede un vostro giudizio
http://git.mplayer2.org/mplayer2/com...99b2650fb0db55

TL;DR: Ora mplayer2 supporta il 10bit nativamente, senza bisogno di patch aggiuntive (le build 10bit di lachs0r applicavano una patch per il 10bit, appunto).
Ora dovrebbe essere ancora più semplice fare build su linux e OSX e, anzi, le build ufficiali del sito mplayer2.org dovrebbero a questo punto andare bene per riprodurre il 10bit. °°b
__________________
mirkosp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-07-2011, 07.49.27   #32
mirkosp
Lanzichenecco
 
L'avatar di mirkosp
 
Data registrazione: 03-01-2010
Residenza: Gallarate (VA)
Età: 27
Messaggi: 873
mirkosp chiede un vostro giudizio
Altro update, VLC supporta il 10bit se prendete le nightlies (l'ultima stable non è ancora aggiornata per il 10bit), ma ovviamente è ancora un po' buggoso e resta comunque VLC quindi continua a far cagare per altri motivi.
__________________
mirkosp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-07-2011, 15.39.55   #33
mc.god
**BRUTAL DEATH PUCCHU**
 
L'avatar di mc.god
 
Data registrazione: 20-01-2003
Residenza: Roma
Età: 43
Messaggi: 4,103
mc.god chiede un vostro giudizio
Citazione:
Originalmente inviato da mirkosp Visualizza messaggio
le build ufficiali del sito mplayer2.org dovrebbero a questo punto andare bene per riprodurre il 10bit. °°b
ho avuto modo di provare le build ufficiali (che però loro stessi definiscono sperimentali), sia per win che per linux64, ed ancora non integrano il supporto 10bit.
Dato che il link postato da mirko rporta testualmente "vo_gl: Support 9- and 10-bit YUV input for OpenGL VOs", mi è venuto il dubbio che fosse per il fatto che, su linux, di default uso il driver video XV e non GL.
Ho provato a cambiare su GL, ma il file 10bit di test viene ancora riprodotto male.
Per il momento, quindi, su windows continuerò ad usare le build di lacsh0r, mentre su linux, in attesa che mi venga voglia di ricompialre dal git, mi tengo la build patchata che mi ero fatto qualche tempo fa.


Dato che Mirko, giustamente, aggiorna sullo stato del supporto 10bit anche di altri software, mi pare di interesse informare che anche CoreCodec è in fase di ottimizzazione finale dell'integrazione del supporto 10bit in CoreAVC 3.0 prossimo venturo *_*
__________________
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki".

mc.god non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-07-2011, 16.11.20   #34
mirkosp
Lanzichenecco
 
L'avatar di mirkosp
 
Data registrazione: 03-01-2010
Residenza: Gallarate (VA)
Età: 27
Messaggi: 873
mirkosp chiede un vostro giudizio
Il 10 bit in coreavc è già fatto, stanno facendo il 4:4:4 adesso.
Per il resto, visto che non mi metto mai a compilare a manina, mi sono limitato a riportare quello che diceva su git. saa...
__________________
mirkosp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-07-2011, 18.49.26   #35
mirkosp
Lanzichenecco
 
L'avatar di mirkosp
 
Data registrazione: 03-01-2010
Residenza: Gallarate (VA)
Età: 27
Messaggi: 873
mirkosp chiede un vostro giudizio
http://mplayer2.srsfckn.biz/

Ora non ci sono più le build a 10 bit separate, prendete direttamente l'ultima normale.

Inoltre c'è una nuova beta di CCCP con supporto 10bit in ffdshow, ma è ancora in fase di test, a breve vi dirò quando sarà safe scaricarla e sostituirla.
__________________
mirkosp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-07-2011, 21.29.44   #36
Zelgadis
The Supremes Fansub
 
L'avatar di Zelgadis
 
Data registrazione: 07-11-2002
Messaggi: 3,074
Zelgadis chiede un vostro giudizio
Citazione:
Originalmente inviato da mirkosp Visualizza messaggio
Inoltre c'è una nuova beta di CCCP con supporto 10bit in ffdshow, ma è ancora in fase di test, a breve vi dirò quando sarà safe scaricarla e sostituirla.
Ottima notizia. Vuol dire che presto avremo un proliferare di video 10bit
Zelgadis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-07-2011, 19.24.38   #37
mirkosp
Lanzichenecco
 
L'avatar di mirkosp
 
Data registrazione: 03-01-2010
Residenza: Gallarate (VA)
Età: 27
Messaggi: 873
mirkosp chiede un vostro giudizio
Altra beta del CCCP out.
__________________
mirkosp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-07-2011, 14.05.33   #38
harlus
Utente Registrato
 
Data registrazione: 08-06-2010
Residenza: -
Messaggi: 95
harlus chiede un vostro giudizio
Ma in termini di uso della cpu durante il decoding le release 10bit saranno più o meno pesanti di quelle 8bit?
harlus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-07-2011, 14.24.06   #39
mirkosp
Lanzichenecco
 
L'avatar di mirkosp
 
Data registrazione: 03-01-2010
Residenza: Gallarate (VA)
Età: 27
Messaggi: 873
mirkosp chiede un vostro giudizio
Tenendo conto di tutto, dovrebbe essere più o meno invariato.

La spiegazione più lunga è che più è alto il bitrate di un file, più questo file è pesante per la cpu.
A pari bitrate, un 10bit è circa il 40% più pesante di un 8bit da riprodurre. Tenendo conto però della diminuzione di bitrate che il 10bit ci consente di avere, si torna più o meno ad un pareggio.
In pratica:
- un 8bit con bitrate alto è circa il 40% più pesante di un 8bit a bitrate basso in riproduzione;
- un 10bit a parità di bitrate è circa il 40% più pesante del corrispettivo 8bit in riproduzione;
- considerando il bitrate che si dovrebbe riuscire a risparmiare con il 10bit, i requisiti di decode dovrebbero essere più o meno invariati (un po' più pesante comunque dovrebbe esserlo).
Questo con tutte le ottimizzazioni asm già implementate (lo sono già, sì).
__________________
mirkosp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-07-2011, 18.21.08   #40
mirkosp
Lanzichenecco
 
L'avatar di mirkosp
 
Data registrazione: 03-01-2010
Residenza: Gallarate (VA)
Età: 27
Messaggi: 873
mirkosp chiede un vostro giudizio
Ora disponibile anche il LAV Video Decoder per il 10bit.
__________________
mirkosp non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Tags
hi10p

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 12.25.56.


Basato su: vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: Downloadgratuito.net
AnimeClick.it Rulez